do meu reduto, nas cordilheiras
se fosse fácil
não seria um fóssil
e se contrátil
não seria duro;
se fosse alface
não seria doce,
se você fosse
o que eu sou – impuro
o atenuante
não é como o barbante
mas arrebenta
quando está maduro...
Maricá, 20/12/2009