Tu és exata!
Minhas palavras são singelas,
Tão vasto é meu coração!
De certo que sou incerto,
Tratando-se de emoção.
Falar-te-ei de amor,
Que vieste me acompanhar!
Cruzei uma vida inteira,
Por vezes a procurar-te.
Por vezes tu foste deserto,
Em vezes, que foste mar!
Foste sempre a boa maneira,
Tentando-me amenizar.
Trazes-te - me o prazer,
Em meu estado complexo!
Sou vias e variáveis,
Tu és um fato concreto.
...........” Catarino Salvador “.