VERDADES
=Verdades=
Há um canto
Na encosta da vida,
Lá onde o tempo deposita
Conhecimento, sabedoria, amor e verdade.
É lá, onde o homem, meio que de lado, dá uma pequena espiada.
Meu caminho é longo...
Não sou eu, o matusalém,
Vivo muito aquém
Do amanhã que virá.
Na matéria, marcas profundas;
No eu, um pequeno acerto e aprendizado.
O tempo é o espaço entre
O nascer, o aprender, o sofrer,
O crescer e o renascer.
Não é o tempo que passa:
O que segue, é a vida como um trem de carga.
Nele viajamos por um breve espaço de tempo.
A bordo, rimos, despedimos, choramos e sonhamos.
Despachamos tudo que é sentimento.
Somos tripulação e passageiros,
Que partem, no único trem derradeiro.
Sou um ser em estudo
Que, ao certo,
Ainda estarei inacabado.
Este texto é extraido do meu conto "MEMORIA DE UM ADICTO" Tambem publicado no Recantodasletras.