Criaturas vivas

Porque assim é a natureza:

os seres não se restringem,

Segundo cartas geográficas,ou

Placas a indicar divisas.

Nem há na intimidade dos solos e mananciais, qualquer divisão!

Arbitrárias, convencionais,

As divisões territoriais não impedem

O encontro: na área de simpatria.

E as espécies,

Olham-se, se entregam e se desejam...

Além das convenções de toda ordem.

Sob o mesmo sol, a mesma vegetação, o mesmo clima.

Enquanto forem criaturas vivas.