Penso em ti...
Penso em ti...
Meu pensamento voa rápido
E vai à tua direção...
Encontro-te... Dormindo?...
Ou sonhando acordado
Pensando em bosques encantados
Trilhados na companhia de um “sonho de verão”?...
Beijo de leve teu cabelo
Onde fios brancos como flocos de neve
Teimam em aparecer...
Passas a mão no cabelo
Como sentindo meu beijo
E suspiras...
Pudera eu beber os teus suspiros
E transforma-los em risos
Onde um milhão de guizos
Tocassem para te alegrar...
Toca um sino, ao longe,
Alguma Igreja tocando Vésperas?...
Sim, porque é noite...
Distraído, olhas vaga-lumes...
E pensas numa flor...
Uma flor que alumia teu caminho
E te perfuma o travesseiro, com amor...
Há tanto espaço entre mim e ti...
Docemente beijo-te os lábios...
Sentes, e suspiras outra vez,
Com lágrimas nos olhos...
Dos meus, escorre uma furtiva,
E cai em tua mão... Estremeces!
Levas a mão aos lábios
E sentes um perfume
Que te foi tão conhecido...
Ficas inquieto... Estou atrapalhando o teu repouso...
Retorno para o silêncio que me acolhe
Deito-me na imensa cama onde me perco
E abraço a almofada onde, um dia,
Reclinaste a cabeça...
Choro...
Mais uma noite banhada em saudade...
Adormeço... Sonharei?...