O REFÚGIO

Em meio à noite sombria

Correndo veloz , pelo céu, pelo mar...

Tal qual cavalo a galope,

Teu amor se faz ventania

E vem a mim, se refugiar...

Acolho-te em meus braços

Enlaço-te....atrelo meu corpo ao teu

Neutralizando o vento a soprar...

Deixo que coles teu peito ao meu

Tua boca, a minha boca vasculhe,

Sem que o vento possa te levar...

Que leve apenas a febre louca,

Deste amor que arde, a nos queimar...

Que este vento corra, coroado de espuma

Deixando um rastro nas brumas...

E que te deixe descansar, apenas esta noite

No meu amor, amor meu

Sem que ele queira te levar....

Helena Grecco

16.12.2009

***Poesia inspirada no poema O vento na Ilha, de Pablo Neruda.