Cantiga de Amor III
(Dedicado a Déia Tuam, ouvi)
Mia donzela e mia senhor
Ouvi todos meus amores
Ouvi vosso vassalo trovador
E perdoai meus clamores
Que sou vosso servo fiel
E também vosso senhor
Cá estou com essa dor
Que mais sagrado ungüento
Algum a faria se for
E perdoai esse lamento
Que sou vosso servo fiel
E também vosso senhor
Tomai em mãos mia flor
Que colhi de distante prado
Aceitai-a que é meu amor
E perdoai gesto tão ousado
Que sou vosso servo fiel
E também vosso senhor
Ai de saudades mia senhor
Tende pena de mim
Que sou vassalo trovador
Acolhei-me em vosso brim
Que sou vosso servo fiel
E também vosso senhor