DESENHANDO O AMOR
Que percurso tem um rio
Devolver as águas ao mar
Que discurso tem o amor
Projetando dois corpos a amar
Seriam palavras inéditas
Ou apenas cópias, intenção
Propósito nascido, repartido
Entre dois seres apaixonados
Que buscam nas palavras
Formas de expressões
Que não tem fim
Nem resoluções
Faltando coragem
Para demonstrar corpo a corpo
Buscam papeis e canetas
Rabiscam nomes
Sem saber que tudo
Tem o mesmo curso
Como o rio a desaguar
Sobre o oceano
Por mais que tente
Mudar ou desviar
O percurso do rio,
Do verdadeiro amor
Sempre ele terá o mesmo fim
O rio após encontrar-se
Com o Mar deixa de ser doce
O amor quando conseguimos decifrar
Perde seu encanto, sua doçura
Então vamos apenas desenhar
O amor em forma de um coração
Sem escrever nada apenas
Usando a imaginação
Desse imenso amor...
Ledemir Bertagnoli