Dança ao Som do Dobre

Cala-te, ouves o armônico som

Que dos dobres são recitados

Por seus argênteos badalos

De altissonante tom!

Vedes como são belas

As árvores verdes

Que ao som dos dobres

Dançam torpes como velas

Tendo no vento o parceiro perfeito,

De total harmonia conjugal,

Bailam belos, de perfeição sem igual

Na beira daquele sinuoso penedo

Desafiando a morte, e bebericando da vida,

Como dois belos amantes esperando a despedida!