ATMA.(Alma em latim)

Oh santíssima trindade

Rosa mística

Fazei de mim um homem

Puro

Superior em atos e atitudes

Que só cultive virtudes

E respeite o amor alheio

Mas me fizestes imperfeito

Cheio de vontades e desejos

E uma bela e inteligente dama

Pergunta-me se é para ela

Que eu escrevo

Acendes o lampião

Que te alumias

Agora lembra-te

Já me homenageastes

Um dia

E jamais esquecerei tamanha distinção

Maior ainda seria um beijo

Centelha que almejo

E que espero receber

Pode ser na ponta do nariz

Não ligo

Cheiros são absintos

Que perfumes usas?

Como é tua voz?

E a tua textura?

Sei que faz caridade

Que carícias gosta de receber?

Quero percorrer o teu continente

Como os lusitanos

Começando pela costa

E descobrir os teus segredos

Te cobrindo de carinhos

E devagarzinho

Deixar-te

Conhecer-me

Atma.