Quando Foi
Francisca
Quando foi - ó Diva amada!
Que a Ilusão de qualquer tempo
me tirou do bom caminho,
destruindo o sentimento?
Quando foi - ó minha vida!
Que a mulher mais sedutora
fez brotar em mim desejos
por ter curva encantadora?
Quando foi - ó minha esposa!
Que os prazeres deste mundo
me fez esquecer de ti
e do teu amor profundo?
Quando foi - ó companheira!
Que o poder e o ter dinheiro
fez de mim um homem tolo
que se esquece o Verdadeiro?
Quando foi - ó minha amiga!
Que qualquer facilidade
fez brotar o esquecimento
desta tão grande amizade?
Diva amada... Minha vida...
Tu és tudo para mim:
Companheira, esposa e amiga.
Te amarei até meu fim!
08/12/2009 6h30
Cairo Pereira