O amor é um rio fundo

O que se pode dizer

quando se ama alguém

e não é correspondido?

Qual a dor e o seu nome?

O que fazer quando, mesmo longe,

sente-se perto de alguém tão distante

das possibilidades de encontro?

O amor é um rio fundo

cheio de lama e lixo

Amar é o ato de conseguir

atravessar esse rio sem ferimentos.

O amor é uma chance de entrar

em um labirinto sem saída,

é correr no escuro,

é cortar-se sem sangramentos,

é matar-se e continuar a viver,

é a dor de ser feliz.

Como amar sem amor?

Como acompanhar-se na solidão?

Como queimar-se sem fogo?

Como dividir para um?

Como sofrer sem amar?

Talles Atyhê, 09/12/09