JOVEM NÃO SABE AMAR
A vida é tudo
Mas custa caro
O amor não tem preço
E se não é retribuído, machuca;
Jovem não sabe amar
Ilude-se facilmente,
Adulto desconfia à-toa,
Velho já se cansou demais
E criança não sabe de nada;
A vida é curta,
Mas dá tempo de errar
E corrigir
De trabalhar
E divertir
De chorar
E sorrir;
Sou jovem e não sei amar
Quando criança era melhor
Nessa adolescência boa parte
Afligi-me,
E de repente
Quando em meus olhos
Uma imagem bela passou,
A antiga paixão se foi
E outra desabrochou;
Vivemos para depois morrer,
Erramos para corrigir,
Esquecemos, lembramos,
Choramos, sorrimos,
Caímos e nos levantamos,
Perdemos e depois ganhamos,
Apanhamos para aprender,
Aprendemos mas continuamos errando;
Digo tudo errado,
Ajo incorretamente,
Olhar discreto e tímido,
Vejo a distância
E não penso em mais ninguém,
Só vejo um sorriso brilhante,
Pode parecer bobagem,
Tão longe, vai caminhando
Mas continuo amando,
Pois a vida é uma passagem.