Ensaio
Não quis me conter
Só me contive por teus passos
Longínquos, espassos,
Adormeci, pois, sem saber.
E nestes anos eu vaguei
Sonhei por vezes teu regaço
Senti, em sonho, teu abraço,
Da melhor forma que eu sei.
Mas o barulho foi tão alto
Da pancada aqui no peito
Que este seu cheiro, este teu jeito,
Acordou e brotou de fato,
Como a raiz que não se planta
Mas nunca morre, só espera
Que um dia, a terra junto dela,
Faça florir o que me encanta
Quase dois mil dias distantes
E aqui a chama ainda esquenta
E agora, vejo-te e aumenta
E queima como em dois amantes.