Geografia do Êxtase

Da vela quero a luz,

Trazendo-te da densa neblina

Em favos, em hábitos transparentes,

No ensaio das marés em ebulição!

Na vibração do aço quero o som,

Melodia em sol maior,

Uma partitura exótica anunciando pela pauta

A magia nostálgica, o entrelace ardor!

Da estrela quero o mapa

Deitado sobre a seda

Em tentação, em veios cósmicos,

No enlevo dos ensejos em comunhão!

Na noite em prata quero a brisa

Sussurrando em teus ouvidos,

O silêncio em formas e cores

Brotando em teu seio cru e divino!

Do abraço quero o afago

Alimentado no ensejo,

Na mística grafada em poesia,

Onda eclética do sentimento!

Na madruga quero o beijo

Ainda mais insano construindo

Em cada candura um quadro

Pintado em paixão e êxtase!

Auber Fioravante Júnior

08/12/2009

Porto Alegre - RS