Ô, i de uma rosa.†
Está na imaginação de amar
Está nas ondas do mar
Onde o crepúsculo do horizonte
Levanta-se o sol, ao som de uma rosa
Eloquente aos poetas
Desnumbrados por reis
Amadamente desenhados por deuses
Cresce e desabrocheia, desde cedo
Êjá desbrotando, o Pôr-do-sol, a aplacar
A arrogar, Lábios de lúz, deleitados
Nos rosários florescentes
E transformando, ô,i de uma rosa
Na sua mais linda afeição, nascente.