Ensaio do Amor Incondicional
Ensaio do amor incodicional
Reuni meus sentimentos comigo mesma,
e a portas fechadas decidi mudar minha rota
e planejar minha volta.
Não é tão fácil assim
mas chega o dia que enxergamos o fim.
Antes de acenar adeus, sem saber como
nossos malas já estão prontas e
nosso barco singrando outros mares.
Não foi de repente nem sou inocente
sem muita reflexão e nenhuma ilusão
a experiência na frente de tudo
nos faz ter braço forte junto ao timão
e tocar o barco com o leme voltado para o futuro.
VIver, anvegando profundamente sobre o imenso oceano
com velas de pano eriçadas ao vento
cabelos no mar salgado e no tempo
entrecortando as vagas ondulantes e saltitantes
sigo minha viagem.
A lua companheira de minha solidão noturna
com seu brilho prateado enche-me a alma muda
As estrelas maravilhosas no véu da noite
são meu travesseiro onde coloco meus sonhos minha fantasia
Onde minha alma triste passeia em caminhos brilhantes
e vejo, sonho, almejo, e vivo meio confusa,
meio ambulante, a mágica de ser poeira entre corpos celestes,
a sensação delicada de dançar a música silenciosa do cosmos.
Nos bastidores de todas estas cenas pequenas, repetidas, divertidas.
Eu vejo muito além de minha imaginação,
que não existe nada, nem sonho, nem solidão,nem pranto,
nem tormeto, nem momento, nem escuridão.
Nada somos. E tudo sentimos, quando mergulhamos na imensidão.
Somos nada se separados do todo, caimos em confusão.
Poesia louca, rima sem graça, imperfeita, armada nas tramas
de minha vida solta, torta, sofrida, vezes até aborrecida.
Não sei fazer de outro jeito, confesso até tentei
Como a vida, a poesia tem sempre melodia própria
eu ainda não sei tirar de meus versos a musicalidade
esencial para afastar a tristeza, a amargura.
Mas um dia quem sabe eu vire realmente poetisa e faça do verso,
mais do que um conto, ou eu aprenda o encanto mágico
que existe entre o mistério das palavras que muitos conseguem
jogar
na dança das rimas perfeitas ou enriquecidas do sentimento
de um momento que nunca vivi, o amor pleno em potencial,
o amor incodicional.