Linda flor
Assim, devo-te até os orvalhos matinais,
Até cantigas eu hei de dever-te,
Se lhe faltar pássaros, pego meu violão.
Embalarei tuas noites e teus dias,
Tuas idas e vindas,
Farei das tempestades, calmaria.
Das fortes chuvas, serenas.
Por ser uma linda flor,
Modificarei os tempos ao seu favor.
Tu és, flor!
Amo-te.
...........” Catarino Salvador “.