A chama

 

Mais um amor na minha vida se foi
Sem que nem mesmo tentasse agarrá-lo
O meu preconceito foi maior que minha vontade
E, assim, a chama tentou apagar a minha sorte
E agora o que faço da minha solidão?
Esta reposta terei que buscar dentro do meu coração
Não devemos agir por impulsos, mas, sim, observar
Em nossa volta e no amor confiar
Não importa o estado que ele venha e nem a sua aparência
O amor não é uma pintura que colocamos no meio de uma parede
Para apreciar e comentar como uma tela de um pintor renomado
É um sentimento que vem sem aviso prévio
E dele temos que nos apossar
Ficarei aqui a sós, eu e a minha teimosia
Falando de temas, teoremas e fantasias
E revendo dentro de mim como tudo começou
Recordo-me, foi com uma simples poesia
E se desenvolveu e tomou uma dimensão e uma direção
Na qual o meu coração não estava preparado para tanta emoção
Fico te devendo esta, mas, na próxima, tentarei acender a chama
Que pede que não seja apagada com um simples adeus.
 
Sol pereira
 
06/12/2009