...~~AMOR ÁGAPE ~~...
Amor–que palavra!
É um vocábulo curto com apenas quatro letras.
Mas repleto de todo o sentimento que se possam imaginar.
Os gregos possuem várias palavras para descrever
o conceito multifacetado do amor...
Lá vem a professora de português!
Eles distinguem o amor tipo Ágape do amor Philia.
Ágape descreve o amor divino...
Philia descreve o afeto entre irmão e compartilhado
entre os seres humanos...
AMOR que sentimento difícil de ser descrito com exatidão.
Ainda que tentássemos muitas palavras para descrevê-lo,
não conseguiríamos...
Imagine, então descrevê-lo em uma única palavra,
que significa coisas diferentes para pessoas diferentes...
O amor é para a vida o que o perfume é para a rosa.
É o tempero da vida, embelezando-a como as
Nuvens embelezam o céu...