Cautela

Feche sua porta.
Passe a chave, ponha tranca,
espalhe espinhos no chão,
quebre vidros, bata pregos,
jogue o ferrolho no mar;
faça rezas, promessas, mandingas,
acenda velas, queime brasas,
use cordas, correntes, arames,
jogue o ferrolho na mata;
tape os ouvidos, feche os braços,
não olhe nem esmoreça,
negando razão à ação,
jogue o ferrolho no ar;
deixe que eu grite, que fale,
soluce em desespero
implorando meu voltar,
jogue o ferrolho em meu colo
e faça-me entrar.