A Razão e o Coração

"Cuor, quo vado"?

O que me fez acreditar nas palavras doces

que tantas e repetidas vezes ouvi ? ...

A Razão me diz : "NÃO CREIAS,

insensata criatura".

suas palavras eram doces,

mas careciam da verdade.

Eram falsas e sem sentido,

como sua própria vaidade ...

Da alma, porém, ouço ternamente:

"CRÊ sim, CRÊ...CRÊ no AMOR:

À tua procura está, ELE EXISTE!"

Teu coração jamais te enganou.

ouve-lhe a voz, segue-lhe os passos...

A razão é o cérebro e eu, a emoção!

.....................

Entre a Razão e o Coração

em êxtase e quase agonia me debato ...

Não quero mais sentir

o amargo fel do sofrimento,

a profunda dor que me causou o amor

Patrocine esta palavra.

Em breve...

...

(Em verdade, daquela feita,

muito de mim morreu...)

... a eterna magia

seclusa em minh’alma,

queda permaneceu...

Estranhamente porém,

A ânsia do ’viver - reviver’ ficou

e aos poucos, meu Ser

firme reergueu-se novamente

altaneiro, confiante,

à espera, mais uma vez,

... na sempiterna procura

daquele -que sonho- será

meu melhor amigo, fiel companheiro

... e ardoroso amante .