Pergunta
Por que me perco em devaneio
e choro um pranto carmezim?
Se a dama bela que eu desejo
jamais irá pensar de mim?
E por que você me disse,
acendendo as esperanças,
que teria sim comigo
muitas boas venturanças?...
Que queria o meu afago,
a magia do bom mago
e seríamos crianças?
Não me dê sua sentença
com atroz resposta e, rude,
pois ainda sonho muito
com um mundo feito em gude.
Cairo Pereira