Luz pálida

O tempo cerziu o destino,

Ficaram os restos da contenda

No caminho traçado.

Toda uma inútil tonalidade

De melancolia perdida

A luz pálida visita a aborda do abismo

Na hora dúbia do sol,

Em plena primavera

Dos plenilúnios

Onde o infinito claustro,

Que se encerra

Esqueci o calor do teu ventre,

As blandícias da vida,

Á borda das planícies,

Neste corpo flamante

Em voraz centelha