Nosso Amor
Se meu amor por ti
pudesse ser contado
como pérolas,
eu, faria um colar
no pescoço do mundo...
Que me perdoem as ostras,
que me me perdoe o mar.
Mas, nosso amor
é como um grão de areia
que se transformou...
Se teu amor por mim,
pudesse ser vivido
em outras eras,
nem Páris de Helena,
nem Romeu de Julieta
seriam imortais.
Homero e Sheakspeare
me perdoem
por tanta pretensão!
Mas, nosso amor merece páginas
de um livro jamais lido
com uma estória sem fim...
Se meu amor por tí
pudesse penetrar
no recôndito segredo
dos túmulos ancestrais,
a própria criação
num mágico enredo
inverteria a evolução...
Me perdoe Charles Darwin!
que me perdoe a vida
e, a morte.
Mas nosso amor
se confunde geneticamente
com as amebas...
Se teu amor enfim
fosse maior,
decerto caberia
nas conchas
de uma flor,
e, nos átomos do Sol...
Que me perdoem as rosas
que me perdoe a estrela.
Mas, nosso amor
tem perfume e tem calor...
Álvaro Francisco Frazão.