Conhecido antes

Queria ter-lhe conhecido antes, muito antes...

Sabe porque ? Para que não surgissem cicatrizes,

Não teríamos o medo de noites tão longas, distantes...

Não seríamos vagantes de léu em léu como meretrizes.

Queria ter-lhe beijado antes, há muito tempo atrás...

Provado de um néctar inebriante que só posso imaginar,

E afastar este fel da minha boca, gosto de ranço, mordás.

Mas no entanto de que adianta querer... eu só posso sonhar.

Queria ter-lhe abraçado com frenesi, faz muito tempo...

Sentir suas linhas, sua formosura, delícia de escultura,

E poria em desalinho seus cabelos... eriçaria seus pelos,

Num impulso de desejo... aos seus pés, me poria de joelhos.

Queria sentir o seu hálito, embriagar-me no seu perfume...

Aconchegar-me em seu colo e sentir o calor desses seios,

Percorrer cada espaço desse corpo de quem tenho ciúme,

E tê-lo só pra mim, totalmente egoísta, sem nenhum receio.

Queria ter estado com você em seu estado de pureza,

No desabrochar de uma flor... conhecer sua natureza,

Quando seu coração descobriu o que era o amor virginal,...

Sabe-la imaculada, pura e inocente... sem pecado original.

Queria ter-lhe conhecido quando suas esperanças nasceram,

Seus coloridos sonhos de menina mulher e deles poder partilhar.

Construir os mesmos castelos e nessas brancas nuvens vagar...

São desejos simples, ingênuos... mas por eles, meus ideais morreram.

Dorival C. FERNANDES...

Aos 23 de abril de 2000, um domingo de Páscoa...

... " dia de renascer, de começar de novo " ...