LILI, O FILME ...

¨Um passarinho me ensinou ... uma canção feliz ...

e quando solitário estou... mas triste do que triste sou ...

canto a canção... que diz¨

Minha irmã Julia ... o sorriso mais lindo que já vi ...

pegava na minha mão !

Carinhosa, convidava:

¨Vamos ao cinema hoje, João !

Bota a sua roupa de missa ! ¨

Somente nós dois !

¨Você vai assistir o filme de sua vida !

Nunca se esquecerá dele ...

Nem quando ... ficar muito ... muito ...muito... velhinho ! ¨

Eu ... pequeno ... branquelo e de calças curtas ...

perguntava:

¨Como nossos avós ? ¨

Ela respondia com aqueles olhos azuis ... grandes como o mundo ...

¨Sim ... como nossos avós ¨

¨Eu vivo a vida cantando ... I Lili...I Lili... I Lõ...

Porisso ...sempre contente estou ...

I Lili... I Lili... I lô... ¨

O filme era em preto e branco ...

A pipoca era gostosa ...

Misturada ... sal e docê...

O lanterninha passava de quando em quando ...

Ia e voltava ... ia e voltava...

Uma hora ...

apontou a luz forte para mim !

Assustei-me !

Julia acalmou-me ...

Passou sua mão sobre a minha ...

Parecia querer medir minha emoção !

¨O mundo gira depressa.... e nessas voltas eu vou...

cantando a canção tão feliz... que diz...

I Lili... I Lili... I lô

Só não entendo uma coisa até hoje:

¨Como ela adivinhou que aquele ia ser o filme da minha vida !