DIADEMA DE PALAVRAS

O ARTÍFICE DAS PALAVRAS

Um gosto refinado em sua lida.

Altíssimo bom gosto em quaisquer laudas!

Ourives na palavra que lapida,

Tratando-as como raras esmeraldas!

Palavras ele vê quais ricas contas...

Brilhando em um caro diadema!

Artífice que lima, arestas, pontas...

Crivando de brilhantes seu Poema.

E prima na palavra de SAFIRA,

Enquanto tange o artífice a LIRA,

Da inspiração na febre que o inspira,

Retira põe, encaixa a turmalina,

Quem sabe. um Rubi talvez prefira,

Um lúcido arco-íris que rebilha,

Na lúbrica e rara gargantilha,

Finalmente eis a maravilha!

A RIMA QUE FALTAVA a BELA GEMA

Finalmente engasta em seu poema,

A rica peça em versos acabada

Carinhosamente é colocada,

Sobre um veludo azul, aos pés da amada!

E finda a delicadada paranóia!

Veja como brilha , aquela Jóia!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 05/12/2009
Reeditado em 05/12/2009
Código do texto: T1962499
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.