Outra História de Amor

Costumavam sair para caminhar.

Parava, de repente, em qualquer lugar;

Olhavam-se; suspiravam; sentavam.

Naturalmente para o céu olhavam.

E ali, durante horas, ficavam.

Raramente uma palavra trocavam.

Necessário não parecia ser,

Sabiam do outro tudo o que há pra saber.

As mãos se apertavam, incessantemente.

O frio gelava; o amor os fazia quentes.

Os corações batiam aceleradamente,

Era belo vê-los tão dependentes...

Uma noite pude vê-lo andar sozinho.

Não sorria. Sério seguia seu caminho.

Vi em seu rosto a falta de carinho;

Algo afligia aquele rapazinho.

Pude vê-lo caminhar e sentar;

Eu pude ouvi-lo a se lamentar.

Dizia algo sobre não mais voltar,

Mas da boca pra fora, pude notar...

Entrementes, a menina também vi.

Não se encontrava longe dali.

Mas seu semblante era feliz a sorrir,

Não parecia se importar com o porvir.

Pelo que percebi, esse era o fim.

Para mim e para ela, sim.

Mas o rapaz não pensava assim,

Era o que parecia para mim.

O tempo passou e eu não os vi mais.

Ela prosseguiu, sem olhar pra trás;

Justamente o contrário do rapaz,

Que não conseguia viver em paz...

Se encontraram um dia, de passagem.

Iam os dois rumo à mesma viagem.

Ele se alegrou ao ver essa imagem;

Já ela, o olhou como miragem.

Ele achou que o destino assim quisera.

Não se importava com o que ela fizera.

Ele a amava exatamente como era;

E achou que havia acabado a espera.

Nem bem começaram a caminhar

E eu a vi se afastando devagar.

Antes de ela conseguir se afastar,

Eu vi o rapaz sua mão segurar.

As cartas que escreveu, ele entregou;

As mágoas que guardou, ele chorou;

O amor que sentia, ele confessou

E, depois disso tudo, ele a deixou.

Eu entendi, pensando bem agora

Por que o rapaz a deixou ir embora.

O tempo (que existe, sim, e devora)

Põe as coisas no lugar, certa hora.

Ele tomou a melhor decisão.

Um dia ela ouvirá seu coração,

Verá que o rapaz não sente paixão,

Mas o amor que ela nunca teve, não.

E eu fico aqui, pelo rapaz torcendo.

Ver o fim desta história estou querendo.

Tão lindo era vê-los, mesmo sabendo

Que aquele rapaz estava sofrendo.

Há um final feliz pra história que estou vendo.

William G. Sampaio [10/06/09]

William G Gardel
Enviado por William G Gardel em 04/12/2009
Código do texto: T1960249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.