Poema 0755 - Ao poeta
Ao poeta, dê-lhe a luz da lua,
um lápis, uma noite, uma folha de papel,
um coração que bate amor e uma saudade.
Deixe que plante a rosa na alma do mundo,
o dia na manhã seguinte da paixão
e escreva amor noutra parte da felicidade.
O poeta precisa dos barulhos que fazem a noite,
dos não(s) que deixa pelo caminho,
do verão da palavra que entra queimando a solidão.
O homem escreve, o poeta apenas copia do coração,
suas vontades, seus amores, suas dores,
assim como o perfume da noite que exala de manhã.
Ao poeta dê as essências do amor e uma musa,
da paixão, ofereça-lhe um pedaço qualquer,
depois, veja nos seus versos onde mora à vida.
17/07/2006