Teus olhos dourados...

Teu olhar de um dourado maciço

faz-me girar entre as curvas celestes

entre anjos e harpas e ventos

faz-me girar entre as matizes que vestes...

Deste dourado esvai-me minh'alma em segredos

das orgias embriagadas de amor e medo

clamor, súplica, clamor, desejo

ergue-me à noite, sonho com teus beijos...

D'um dourado sumptuoso e aveludado

qual tua pele, rósea e morna

tuas mãos rentes às minhas

traçam os pecados que esta madrugada suporta...

Neste dourado me perco em suspiros

devaneios e frouxos anseios de moça

parece-me que morro na ausência do beijo

que tu deixaste em minha boca...

Por teus dourados, em pranto eu caio

no fim das delícias longe do teu escudo,

e de arrependimentos eu mordo as estrelas que restaram...

tão sós, tão nuas quais a mim sem teus olhos dourados, malditos!

(são teus oiros minha maior perdição e, também, meu triunfo alivio.)

Anna Beatriz Figueiredo
Enviado por Anna Beatriz Figueiredo em 04/12/2009
Código do texto: T1959226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.