ANJO da INFÂNCIA

Uma tarde pintada de música

assovia sombra e água fresca

pelo sol que sonha amarelo

e a estrada

é a guitarra enfiada

no céu, pingando auroras, e tudo é belo

Pelo sol que sonha amarelo

o riacho perfuma o horizonte

quando a lenda espreguiça mulher

e tudo é belo ainda que triste

porque o amor só acontece

depois que o vilão desiste do uivar permanente

e a mata é toda feita de um silêncio

ponteado de cor, que a vontade

de meninar-se percorre montada no beija flor

Uma tarde pintada de música

pelo sol que sonha amarelo

é a mais que perfeita saudade

que o anjo da infância flautisa pelo raio do sol