Meu silêncio.

Autor: Daniel Fiúza

25/12/2005

Tenho o silêncio na alma

Bebo a calma do silêncio

No porto onde o amor acalma.

O silêncio é meu parceiro dileto,

Eterno conselheiro

Envolvido companheiro

Na penumbra dos meus olhos.

Silêncio que preenche as ausências

Dos sentimentos envolvidos em versos

Que navegam mares poéticos

A procura de terras lúdicas

Onde se deleitam meus silêncios.

Eu, fragmento meus sonhos

Entre silêncios exóticos

Bordados no meu coração

Com fios de ouro e prata.

Vivo poemas fundidos nas maravilhas

Ofuscados como brilhantes

Nas altas prosopopéias,

Pintados com tinta empírica

Flutuando lágrimas e lavras.

Meu corpo impregnado de silêncios

Faz prece nos corredores da minh’alma

Trançando palavras silenciosas

Enfeitando colchas com poesias

Em rendas de ternuras e silêncios.

Na minha cama poética

Deitam-se silenciosos sentimentos

Dormem amantes, amores e paixões,

Sonhando com vinhos poéticos

Embriagados nos silêncios magnéticos.

Tradução de Rosa Buk.

Mi Silencio

Tengo el silencio en el alma

Bebo la tranquilad del silencio

En el puerto donde el amor calma.

El silencio es mi compañero dilecto,

Eterno consejero

Envuelto compañero

En la penumbra de mis ojos.

Silencio que llena las ausencias

De los sentimientos envueltos en versos

Que navegan mares poéticos

En busca de tierras lúdicas

Donde se deleitan mis silencios.

Yo, fragmento mis sueños

Entre silencios exóticos

Bordados en mi corazón

Con hilos de oro y plata.

Vivo poemas fundidos en las maravillas

Ofuscados como brillantes

En las altas metáforas,

Pintados con tinta empírica

Flotando lágrimas y labrados.

Mi cuerpo impregnado de silencios

Hacen plegaria en los pasillos del alma mia

Trenzando palabras silenciosas

Adornando mantas con poesías

En rentas de ternuras y silencios.

En mi cama poética

Se acuestan silenciosos sentimientos

Duermen amantes, amores y pasiones,

Soñando con vinos poéticos

Embriagados en los silencios magnéticos.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 17/07/2006
Código do texto: T195811