Desde que seja amor
Pra tudo existe um dom!
Seremos então, estrelas, luas e sois...
A irradiar luz, por noturnos séculos,
E em séculos diurnos brilhemos.
Ou então rios e matas...
A enverdecer o solo cinza
E abafar as cinzas, saciando a sede,
Que mendiga na solidão.
Deste dom quero a melodia,
Que assovia o sabiá
Da semente á teimosia,
Na terra fresca a germinar.
E quero a determinação,
De um coração sonhador,
Fora o dom de ser!
Eu quero só viver,
O amor da minha flor.
........... “ Catarino Salvador “.