Entrou Em Mim Como Um Raio De Sol!

Entrou em mim como um valente

Raio de sol adentra persistentemente

O interior escuro de uma funda caverna

Fechada!...

Vinha beijando macio os verdejantes

Arvoredos primaveris, meu raio luzente,

Numa fantasia bonita invadia toda terra

Fazendo luz no interior das mais virgens

Matas!...

Tudo em mim era só um sol e todo flor!

Invadiu meu âmago como o perfume

Das rosas da manhã invade, impregnando,

Todo oceano do meu quarto...

Era a leve aragem do ameno verão misturada

Aos babilônicos jardins onde nascem os amores;

Os aromas deliciosos dos lilases amalgamados

Com o cheiro sagrado e gostoso das flores!...

Tudo era um mundo de sol e em flor!

Andava por onde caminha a alma para

Sua morada primeira!...

Ferido estava pelas setas lançadas de

Teu olhar metálico de fada faceira...

Veio um vento quente da fortuna

Me arrefecer e fazer das velas da nau

Minhas côncavas conchas de areia

Onde se depositaram minhas amarguras...

Entrou em mim como um raio valente

De sol...

Minha primeira morada...

Tudo em mim se fez luz...

Todo meu mundo se fez flor!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 02/12/2009
Código do texto: T1957189