O Livro

"...Seminua,

Tua,

Minha.

Carne,

Crua.

Nossas,

Suas.

Costas,

Bela,

Litoral.

Folha de papel na qual escrevo versos,

Contemplo sua pele retinta de sentimentos.

Belos momentos,

Em frases repletas de sentimentalidades.

Desejos,

Vontades.

Saudades do que não vivemos.

Um poemeu solitário,

Ornamentado com o Brilhante da sua aura.

Deitada como uma bela Deusa em carrara,

Venero-te.

Livro onde meus sentimentos descritos em tinta sobre seu corpo se quer seria uma orelha.

Verso dos versos,

Palavra da palavra.

Onde calo-me,

Não declamo.

Recolho-me ao silencio,

Ante a sua infinita beleza.

Mágico papiro de sagrados sentimentos,

Onde contém misteriosos versos indecifráveis.

Encanta quem te observa deslumbrante Vênus, Ninfa.

Devoras tal qual a esfinge, todos os que não te decifra..."

("O Livro", by Carlos Venttura)