LOLITA!

Pai... Pequei!

Dai luz a esse teu pobre filho que clama...

Pequei, pai...

Tudo por causa de uns lábios pueris...

A boca que nunca vi mais linda!

Tudo por causa, pai...

Dos dentinhos mais lindos de...

Lolita!

Lolita era a “mina" mais bonita

De toda aquela pobre Vila Rica.

Cérebro meio atrapalhado, “Pra frente",

Cabelos salpicados... Os mais lindos dentes!

Única, pura e genuína...

A verdadeira “Menina do Rio"...

Petulante! Abusada! Ousada...

Teve coragem de me chamar de... Tio!?

Esqueceste, sagaz Menina-Muleka,

Que és apenas uma das minhas costelas,

Doada pelo meu pai Adão?

Que apenas preencheste uma janela

E foste trocada por um coração?

Lolita!

Lombo do meu lombo,

Luz da minha vida,

Peregrina...

Foste o predileto pombo...

Trazias o ramo da esperança,

(Lolita é apenas uma criança!?)

Muito mais do que predileta...

Mais do que a pomba de Fagundes

Varela...

Vem, Lolita!

Madeixas caracóis mexendo,

Descalçados os seus pés no chão...

És mesmo uma menina!

Estrela das mais bonitas

Que tenho em minha constelação!

Pai, Como era linda essa tal de... Lolita!

Olhar de Capitu... bicho-do-mato: Gato!?

Disse-me que tinha alma errante... Surfista!?

Disse-me que me ama... Que sou teu amado...

Lolita de minha vida,

Disse-me as palavras mais lindas

Que Eva nenhuma nunca ousou dizer...

Cada uma cheia do mais belo amor,

Do mais verdadeiro sentimento...

Despiu-me... Lolita.

Mudou meus conceitos...

Rasgou minha fantasia...

Fez-me rir, com teu jeito,

Menina-sábia... Sábia-Menina...

Peça dourada rara...

De infante e doce beleza,

Delícia e dádiva divina,

No meu castelo te faço princesa...

Quem sabe serás a Rainha?

Ensandecido está quem se achava titânico

Destes manutenção nesse meu ser mecânico

Todas com as ferramentas que brotam de ti...

Fizeste o inerte se tornar dinâmico...

Deixaste teu tio muito mais feliz!

Tudo é só luz em minha vida!

És minha, Lolita?

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 01/12/2009
Código do texto: T1955343