DIAS QUE PASSAM

DIAS QUE PASSAM

Os dias passam . . .

a gente envelhece sem notar.

De repente . . . notamos que existem diferenças,

desencontros, desentendimentos.

notamos que existe racismo

inveja . . .seres mesquinhos.

Notamos que apesar da terra ser redonda

os homens continuam quadrados -

que ainda são primitivos, apesar do avanço tecnológico,

do progresso, do homem ter ido à lua.

ele ainda pensa em vingança, em morte,

Ele ainda nutre o ódio.

Brinca com o amor

e, para cúmulo dos cúmulos

faz humor de tudo isso - é um humano.

De repente a gente nota que deus

é quase que somente um mito/ídolo

e se ouve: meu Deus ! por Deus !

e aí por diante . . .

que querem os homens com isso ?

quantos sabem o que dizem ?

Notamos que existem dúvidas,

desconfianças, brigas, vaidade.

crise de petróleo, crise de papel

e o que mais conta : crise de amor .

Notamos que existe "conflito de gerações".

Notamos que existem pessoas que se impõem,

pessoas que se escravizam,

homens que lutam,

homens que dormem.

Notamos que a rosa nem sempre é bonita,

que ela só tem um curto espaço de tempo

para se mostrar,

notamos que ela nasce entre espinhos e gotas de orvalho

que o beija- flor ao sugar o néctar, não a machuca

e sim, deixa-a mais bela.

Notamos que, mesmo assim, os dias passam . .

Ana Janete
Enviado por Ana Janete em 01/12/2009
Código do texto: T1955171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.