Quando, Toda Vez...

Quando não tiveres com quem contar

para contar tuas tristezas,

conta comigo...

Por isto estou contigo:

Para guardar tuas palavras.

Quando acordares, no meio da noite,

sem conter as lágrimas

de saudade e solidão,

lembra-te que eu existo em ti...

E que, depois que entrei em tua vida,

nunca mais serás sozinha.

Quando alguém te magoar

com atitudes ou palavras,

não te deixes ficar triste. Ignora...

Lembra-te dos meus olhos nos teus olhos...

Sente minha mão na tua face...

Busca os beijos que deixei

segredados sobre a rosa...

Toda vez que a insensatez

perturbar a tua paz

ou um grito apunhalar

teu silêncio indefeso,

não te deixes perturbar...

Fecha os olhos e escuta:

Eu declamo para ti!

Toda vez que a saudade

te mentir a minha ausência...

Saberás me encontrar

no mais íntimo de ti.

Pensa, apenas, que entre nós

não há tempo nem distância

porque sempre estaremos

um no outro, inseparáveis.

Toda vez que esse alguém,

que te fere e despreza,

macular o teu sossego

com qualquer ingratidão:

Olha bem nos olhos dele,

olha bem nos olhos dele,

e, sem gesto nem palavra,

deixa o grito do meu nome

me chamar no teu silêncio!