Onde está a Minha Mente…?

Onde está o meu pensamento

Será que se esconde nas palavras

Com que teço o futuro dos outros

Mas raramente o meu

Na alma de quem amo

Ou entre um Deus

Nos poemas

Que nunca deixarei de escrever

Nas prosas infinitas

Onde tento perceber a essência

Do mundo

E não apenas

A do meu ser…?

Porque acho o mundo

E a vida

Demasiados pequenos para mim

Porque posso viver

Mais mil anos

De igual intensidade

Achando sempre que foram poucos

Porque é pequena para mim

A Eternidade

E embora tenha encontrado a paz

A plena tranquilidade

Não me basta tal

Não me basta o amor

De uma mulher

De uma multidão

Tenho uma sede

Um fogo que arde

Que se reflecte

No que sou

Naquilo que quero ser

Nos sonhos que tenho

Ou que aspiro a ter

Porque Amo perpetuamente

E esse é o meu Dom

A minha Paz

A minha maldição

Porque te amo

De coração impoluto

Ou destroçado

Consoante a espuma dos dias

Pois a não linearidade

Dos sentires

O sossego

Desassossegado

Sempre foi a minha força

Natural Condição…

Perenemente presente

E por isso pergunto aos céus:

Afinal

Onde está a Minha Mente…?

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 30/11/2009
Código do texto: T1952214
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.