O Ser Mulher

A mulher que eu procuro, pode ter cabelos longos, ou curtos.

Podem ser cacheados, lisos até.

Pode ser loura, mulata, ruiva, morena; só tem de ser mulher.

Calma na vida, segura em casa; na cama - explosiva até!

Deve ter colo, ter dengo; ser forte, doce, guerreira... ser Mulher.

Uma Santa no social, a Outra na intimidade – eis como quero que seja a minha mulher.

Um desejo estimulado pelo vento frio e cortante da Primavera, que um homem, que se sabe sensível, busca materializar... um ideal em forma de Mulher.

Vale do Paraíba, Outubro de 2008

João Bosco (aprendiz de poeta)