Como é a pessoa ideal?
Não precisa ser bonita,
o que não quer dizer
que por isso seja feia.
Não precisa ser forte,
nem por isso pode ser
considerada fraca.
Não precisa ser rica,
o que não quer dizer
que seja pobre.
A pessoa ideal tem que
que ser decidida,
mas se não for não deixará
de ser especial.
Precisa ser amiga,
precisa ser companheira,
precisa estar UNIDA com a gente
e não JUNTA com a gente;
precisa saber enxergar
com os nossos olhos,
está disposta ao abraço
e a abraçar,
está disposta ao beijo
e a beijar...
precisa saber dizer verdades
e a escutá-las,
precisa saber bater
e está disposta a apanhar -
da vida, das adversidades,
das angústias, da dor!... -.
A pessoa ideal precisa ter fé,
precisa crer em DEUS,
mas acima de tudo
crê em si mesma.
É por aí que se começa a caminhar.
A pessoa ideal precisa ter prazer
em si entregar para o amado,
sempre que, com prazer é recebida.
Precisa levar café na cama,
e receber mimos na cama também.
Precisa dividir lágrimas,
precisa dividir problemas,
precisa ser psicóloga,
precisa ser enfermeira,
precisa paciente, precisa ser insistente,
precisa ser brava e dócil,
tem que ser valente, mas também ter covardia,
tem que dar o braço a torcer
e se preciso quebrar braços também...
Precisa ser amiga, confidente,
humilde mas com resquícios de arrogância,
tem que ser mansa como a pomba
mas ter a prudência de uma serpente.
A pessoa ideal só será ideal pra gente,
se a gente for ideal pra ela também!

E VIVA O AMOR! VIVA A TODOS QUE SÃO IDEAIS
UNS PARA OS OUTROS! VIVA A TODOS QUE SE
RESPEITAM, QUE SE AMA, QUE LUTAM JUNTOS,
QUE SOFREM JUNTOS SEM JOGAR A CULPA NO
OUTRO PELOS FRACASSOS, PELAS PERDAS,
PELAS DIFICULDADES, PELAS DECEPÇÕES,
PELA FALTA DO DINHEIRO, PELA FALTA DO PÃO,
E POR TANTAS COISAS RUINS QUE ACONTECEM PARA
DESESTABILIZAR OS CASAIS. VIVA OS VALENTES!
VIVO OS QUE CAMINHAM LADO A LADO PELOS
CAMINHOS AVELUDADOS E PELAS ESTRADAS
DE PEDREGULHOS! VIVA A TODOS QUE CARREGAM EM
SI A CAPACIDADE E A CORAGEM DE ENFRETAR A VIDA
DE PEITOS ESTUFADOS, COM O SORRISO NO ROSTO,
DE BRAÇOS DADOS, DE CABEÇA ERGUIDA...
VIVA A VOCÊ QUE APESAR DE TUDO
NUNCA PERDEU A SUA CAPACIDADE DE SONHAR
E DE ACREDITAR QUE AMANHÃ A SUA VIDA
SERÁ UMA VIDA MELHOR, CHEIA DE PAZ, CHEIA
DE FELICIDADE! VIVA A VOCÊ QUE POR TUDO
QUE AINDA NÃO REALIZOU, SE CONSIDERA UM
VENCEDOR! VIVA A VOCÊ QUE CONSEGUE
SER UMA FELICIDADE PARA OS QUE SENTEM
TRISTES E SOLITÁRIOS.
VOCÊ É UMA PESSOA IDEAL!

VOCÊ É UM AFAGO DE DEUS
NA VIDA DOS QUE TE AMAM
E UMA BOFETADA NAS FACES
DOS QUE TE ODEIAM.

VIVA VOCÊ! VIVA!

luznaentradadotunel
Enviado por luznaentradadotunel em 29/11/2009
Reeditado em 29/11/2009
Código do texto: T1951161
Classificação de conteúdo: seguro