DESDE O PRIMEIRO DIA...
Não posso jamais
silenciar canção
ela é coração
flutuação e cais...
Desde a profundeza
recôndita em mim
ao elevado céu
eu sou do estro: um réu...
condenado, vim!
com máxima pena:
declamar beleza
de bela morena,
tão nobre princesa!
como fosse a avena
que anjo dedilhou
no primeiro dia
e criou:
a Poesia!
(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 13 de dezembro de 2008 - 00h02min).