Jardins Dos Sonhos!

Como eram alados e cintilantes

Os amores dos homens brotados

Flores d’ouro, de brilhos radiantes

Em jardins de sonhos não sonhados!

Como eram belas as cristais cascatas

Líquidas e diamantadas da Amizade;

Rios e deltas infindos;veias das matas

Frutíferas que brotam Alegria e Felicidade!

E as refrigerantes manhãs de esperanças tantas;

O astro-mor tingindo a tudo e a todos de tintas

Coloridas, enquanto insetos pousam nas plantas

De folhagens gigantes, salpicadas por mil pintas!

As águas dos riachos transmutadas em ouro

Deslizando felizes entres as muitas pedrinhas;

Nos prados de flores uma legião de abelhinhas

Vão numa árdua labuta buscando seu doce tesouro!

O orvalho nevando a pelúcia verde da relva;

Os gritos dos galos tecendo mais uma manhã;

Canários chilreando nas altas ramas da selva

Que por hora exala essências úmidas e hortelã!

Os canários-da-terra nas mais belas canções;

Patos prateados singrando o espelho das lagoas;

Ainda tenho esperança apenas naquelas pessoas

Que tragam poemas e poesias em seus corações!

Como eram alados e cintilantes

Os Amores dos homens brotados

Em jardins dos sonhos sonhados!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 28/11/2009
Código do texto: T1949751