Em dias assim

Em dias assim

Quando as almas não se encontram

E caminhamos mudos e pesados

Quando nos recolhemos a nossa concha

Cada um imerso no próprio egoísmo

Feridos não pelo que foi dito ou feito

Mas pela imagem crua e dolorosa

Que o espelho nos revela

Nesses dias

Em que o amor de tão doído parece ter fim

Embora não seja assim que ele se acabe

Quando sabemos da dor do outro

Mas preferimos chafurdar

Nas próprias mágoas

A dar o primeiro passo

Para a reconciliação

Em dias assim

Testamos mais profundamente

Nosso propósito de mudar atitudes

Entendemos que o

Embate de personalidades

Só leva à dor

E temos de ir buscar fundo em nós

A autocompaixão e o autoperdão

Para restaurar a harmonia interna

E redescobrir no outro

A própria necessidade de amar e ser amado