Ciumes
Ciúmes é coisa de lembranças, Parece coisa de adulto,
Mas, quando se analiza fundo,
Vê-se é coisa de criança...
Mas ,de resto é coisa boa,
Pois ser criança, não é a tôa,
a melhor coisa do mundo...
A alma infantil é pura,doce ...
Onde só cabe ternura,
Assim como o amor que sinto,
por uma linda criatura...
Ela é um ser tão doce,
Mas as vezes me intriga,
Faz travessuras comigo,
dá-me até dor de barriga!
Como nos momentos de outrora,
quando 10 anos eu tinha,
Com medo de uma sova,
Escondia-me da Mãe,
E minha barriga, do medo mostrava a prova...
Hoje os anos se passaram,
E encontrei um grande amor,
Que me leva à fazer trovas,
Mas de vez em quando ,na lida,
Ela com seu comportamento,
Dá-me voltas ao meu tempo,
Com seu ciúme e lamento,
Atordoa meu pensamentos,
Até volta a dor de barriga!
A ameaça fantasma ,
De um iminente desamor,
Como dói ,esta minha vida,
Amo tanto esta mulher.
Mesmo ciumenta que é,
Adoro sentir as vezes,
Este cantinho de importância,
Que me dá projeção ,
No coração esta Rainha,
Cheia de suma elegância...
Mulher ,fêmea ,criança....
À quem amo de paixão,
Mesmo , as vezes com sua desconfiança,
Me faz o orgulho crescer,dentro de meu coração...
Com carinho
Dely Thadeu Damaceno
( Shimon Goldwyn)
23/Nov/2009