Navegar é preciso*.
Preciso é viver.
E viver o Mundo,
que tu me fez ver.
Esperar tua voz,
esquecer a distância atroz,
voar como albatroz
e pensar em cada manhâ
que te aporta no catamarã.
Preciso é navegar
nessas águas de quase Verão,
nessas noite de quase Serão,
nesse amar de tanto mar.
Navegar é preciso.
Que haja choro, que haja siso
e que por Lei, haja riso;
conforme o Segundo Parágrafo,
do Quarto Inciso.
Para Lilian, que faz o mar ser mais azul.
*Baseado na frase de Pompeu, General Romano, que nos chegou através do poeta latino Plutarco.