UM EXÍMIO SONHADOR
UM EXÍMIO SONHADOR
Sonia Barbosa Baptista
(Poesia)
Eis que o jardineiro
contemplando as flores,
olha para o céu e vislumbra
tanta beleza irradiando brilho
nas flores carinhosamente
por ele cultivadas.
Sente as lágrimas roçarem seu rosto
ainda então, suado pelo calor da noite
da bela primavera, com ares de verão.
Com um sorriso de cumplicidade
agradece a lua pelo belo luar que banha
as pétalas das rosas vestidas de formosura
e entre as folhas da roseira se fazem
magnificamente lindas.
Seu pensamento voa para junto da sua amada
que longe, muito longe, não sabe, que com
seu olhar cobiçando as rosas, pensa:
Em como seria bom, se ela naquele momento,
fosse uma daquelas raras rosas perfumadas,
não importando qual...se branca...
pálida como a cor da paz,
ou se rosada...
como se fosse a pele de um bebê,
ou se vermelha,
lindamente ruborizada
na sua total timidez, como quando,
no dia em que sentiu seu corpo quente
num abraço apertado...
e quase nos seus braços desfaleceu.
Ainda que tenha sido apenas nos sonhos,
ele guarda os momentos de felicidades
que fazem com que se sinta:
Um jardineiro de sorte e um exímio sonhador.
27/11/2009