Cuidar de ti...
Quisera eu afofar-te a cama
E abrandar o peso dos lençóis...
Tirar-te toda a dor com meu sorriso
E com meu carinho: que não sofresses mais!...
As tuas dores eu também as sofro,
Como as alegrias deste teu sorriso...
Minh’alma se exaspera! Eu não posso
Nem alegrar-te com meu sincero riso...
Quisera eu, do teu lado estar,
Dar-te os remédios, te fazer sonhar,
Ser-te a companhia, carinhosa, amiga,
Cuidar de ti com este imenso amar...
Arrumar as cobertas e o travesseiro,
Aliviar-te a dor, ser terna companhia...
Mas nada posso ser: fui teu amor primeiro,
Mas não é comigo que vives o teu dia...
Quisera deitar-me ao teu lado, mansa
Como mãe, amante, amiga, irmã...
Mas a vida desatou a nossa grande trança
E um fio de cabelo não faz um amanhã...
Quisera eu estar contigo agora...
Beijar-te o rosto, mansamente e quieta
Compartilhar este momento, embora,
Sinta tua dor! (De longe estou inquieta...)
Mas uma coisa eu te digo, ora!...
- Pedirei ao Anjo que minh’alma vela
Que acompanhe o teu, deste momento afora,
Pois serão dois! Mais forte se revela
A sua força!... E tu estando bem,
É tudo aquilo que para mim importa!
A minha vida faz pouca diferença
Se estarei viva ou se eu serei morta...