Indestrutiveis sentimentos

= Indestrutiveis sentimentos =

Atravesso a rua,

A ponte, o ano, a vida.

Atravesso o livro que nem era tão bom.

Atravesso o céu, a terra, o mar, os desertos.

Atravesso tudo que se pode para atravessar.

Esbarrei-me na saudade,

Derrapei, nos meus sentimentos.

Não atravessei nem por um momento,

O tempo do amar.

Hoje eu sei

que nada atravessei.

Atravessaram em mim,

A ponte, o ano, a vida, a rua,

Os livros que não gostei

Até aqueles a que amei.

Atravessaram, o céu, o mar, a terra.

Tudo se fizeram atravessar.

Tem coisa neste mundo

que nem mesmo o mais duro aço

se deixa atravessar.

A saudade, o amor, a fé

a esperança, as virtudes,

Os sonhos.

São coisa que não se vê

Impossíveis de ignorar.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 27/11/2009
Código do texto: T1946952